Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Кудесница Tupperware состоит из:
oдвустороннего основания -- с одной стороны 16 секторов для приготовления мини-круассанов, с другой -- 8 секторов для круассанов большего размера или пиццы.
o8 нескользящих ножек (по 4 с каждой стороны).
oдозирующей ложечки, которая крепится к корпусу. Удобная дозировка для начинок: одна ложечка для маленьких круассанов, две ложечки -- для больших.
Основные принципы работы
oВыложите раскатанное тесто на Кудесницу. С помощью скалки, наполненной холодной водой, разделите тесто на треугольники, начиная раскатывать от центра и двигаясь к краям Кудесницы. Тесто будет разрезано на треугольники одинаковой формы.
oОтделите лишнее тесто вокруг формы с помощью дозирующей ложечки.
oСмочите водой кончики треугольников с помощью силиконовой кисточки и выложите начинку в углубления треугольников из теста.
oПоложите силиконовый коврик на холодную решетку духовки. Скатайте круассаны и выложите их на силиконовый коврик. Смажьте яичным желтком, разведенным в 15 мл воды и выпекайте в заранее разогретой духовке примерно 20 минут при 190 °C.
Несколько практических советов
oКудесница позволяет подготовить к выпечке круассаны двух разных размеров. Вы можете начинять их по вкусу -- сыром, ветчиной, креветками, шоколадом, вареньем с помощью дозирующей ложечки. Твердые начинки режьте на мелкие кусочки.
oЕсли Вы используете слоеное тесто, то, чтобы получить по-настоящему слоеные круассаны, положите уже начиненные и свернутые круассаны на 15 минут в холодильник перед выпечкой.
oКруасаны можно замораживать в охлаждающих лотках в сыром или печеном виде. Не рекомендуем замораживать круасаны с начинками, приготовленными из размороженных продуктов.
oЧтобы оставшееся тесто не пропадало даром, порежьте его на куски, выложите на силиконовый коврик, смажьте желтком, посыпьте тертым сыром Грюйер или сыром Пармезан и отправьте выпекаться в духовку.
oВы также можете использовать Кудесницу для выпечки пицц и пирогов: сделайте тесто для пиццы и приготовьте начинку, и Вашим гостям, взрослым и детям, останется только выбрать размер кусочка пирога или пиццы.